음식
-

-
- 음식명 : 톳칼국수
- 특징 : 관매도 대표 특산품인 톳을 갈아 버무려 바지락과 함께 끓여먹는 별미
- 판매시기 : 연중
- 가격 : 7,000원/인
-

-
- 음식명 : 자연산 생선회 및 매운탕
- 종류 : 병어, 우럭, 숭어, 도다리 등
- 판매시기 : 4월 ~ 12월
- 가격 : 40,000원/kg
-

-
- 음식명 : 톳빈대떡, 톳튀김
- 특징 : 톳이라는 특산물을 기반으로 감자등과 함께 요리한 톳빈대떡
- 판매시기 : 연중
- 가격 : 5,000원/접시
-

-
- 음식명 : 어가백반
- 특징 : 톳, 생선 등 현지 생산물(농산, 수산)을 활용한 어가 백반
- 판매시기 : 연중
- 가격 : 7,000원/인
-

-
- 음식명 : 낮술카페
- 특징 : 섬밥상 8,000원/수제막걸리, 회정식, 해초라면, 원두커피 등
- 판매시기 : 연중
- 연락처 : 010-3328-3971(예약필수)